alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Что будет происходить на юбилейном форуме в Давосе-2020

С 21 по 24 января в швейцарском Давосе пройдет юбилейный 50-й Всемирный экономический форум, на котором традиционно будут присутствовать миллиардеры, промышленники, политики и ВИП-персоны. В качестве последней в этом году ожидают Дональда Трампа.



Приезд президента США пока еще окончательно не подтвержден. В этом году форум будет проходить на фоне эскалации американо-иранских отношений и убийства в Ираке генерала Сулеймани. Кроме того, против Трампа запущена процедура импичмента.

Украинскую делегацию, которая едет «завлекать иностранных инвесторов», возглавит президент Владимир Зеленский. Его сопровождает едва не отправленный в отставку премьер-министр Алексей Гончарук, который совсем недавно заявил: «я в экономике профан».

В прошлом году блогеры изрядно повеселились над выступлением в Давосе киевского мэра Владимира Кличко, который воодушевленно уверял, что «We are sexy and everybody wants us» («Мы привлекательны и все нас хотят»), когда речь зашла о желании инвесторов вкладывать в Украину.

«Вишенкой на торте» станет модный климатический вопрос. Организаторы форума собираются предложить высадить миллиард деревьев по всему миру для спасения экологии. Для антуража позвали экоактивистку Грету Тунберг, на которую у Трампа «аллергия», как и на тему в целом.

На этот раз шведская школьница будет призывать прекратить инвестиции в ископаемые виды топлива. «Сегодняшний бизнес, как обычно, превращается в преступление против человечества», - пишет Грета (или ее отец) в Twitter.


По мнению экспертов, Давосский форум-2020 отражает раскол на Западе, который усилен «брекситом» и напряженными отношениями между Вашингтоном и Берлином. Западные СМИ отмечают, что накануне форума настроение экономических элит по всему миру достаточно тревожное. Будущее выглядит пессимистично, такого не наблюдалось со времен финансового кризиса 2009 года.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/28088.html

Tags: #davos, #wef2020, Давос
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments