alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Бразильского министра уволили за цитирование Геббельса

Президент Бразилии Жаир Больсонаро уволил одного из членов кабинета министров за произнесенную чиновником речь, в которой содержалась фраза из выступления нацистского министра пропаганды Йозефа Геббельса.


Примечательно, что уволенным оказался министр культуры Бразилии Роберто Альвима, а его речь была посвящена старту государственного конкурса в области театрального искусства и музыки.

Министр культуры выступал шесть минут, произнося свой спич строгим голосом сопровождаемым мрачным саундтреком и висящим слева от него крестом, г-н Альвим представил конкурс как первый шаг в новую эру бразильского искусства, которая приведет к «новой и процветающей бразильской цивилизации». Таким странным образом, он пытался отразить обещание нынешнего президента Бразилии г-на Больсонаро реформировать культурную политику, которую до этого проводили его предшественники из числа левых политиков.

Секретарь вызвал возмущение фразой «бразильское искусство в следующем десятилетии будет героическим, романтичным, объективным и свободным от сентиментальности», что почти идентично речи, произнесенной Геббельсом после того, как он был назначен министром просвещения и пропаганды в 1933 году. Мистер Альвим говорил, а на заднем плане играла опера «Лоэнгрин», написанная любимым композитором Гитлера Вагнером.

«Министр культуры перешагнул все границы. Это неприемлемо», - заявил в твиттере спикер бразильской палаты представителей Родриго Майя за несколько часов до увольнения г-на Альвима.


Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/28554.html

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment