alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ученые США выяснили, чем опасно производство рыбных палочек

В сказках многих народностей есть сюжет о невесте, которую пришли сватать, а после обнаружили плачущей в погребе. Доставая бутыль с вином, она вообразила, как огромный сосуд может лет через десять упасть на ее сына, когда дед отправит его за выпивкой.



Ученые из Калифорнийского университета США пошли дальше. Кроме утверждения, что производство морепродуктов (особенно рыбных палочек!) приводит к серьезному загрязнению окружающей среды, они дали рекомендации для спасения экологии.

Переработка минтая является источником выбросов парниковых газов и наносит больший вред, чем добыча сырья. Ученые порекомендовали трансокеанским перевозчикам использовать более дорогое и качественное бункерное топливо. Что делать промышленникам - этот вопрос пока остается открытым.

В отличие от предыдущих исследований, в этом рассматривались все части цепочки поставок, от промысла до витрины розничной торговли. Пока ученые выяснили «горячие точки», на которых нужно обратить внимание индустрии морепродуктов, пишет издание UCSC News.

В общих чертах, тема очень благодатная и все прогрессивное человечество ждет, когда ее подхватит и разовьет экоактивистка Грета Тумберг. Сейчас школьница занята тем, что готовится к выступлению на Всемирном экономическом форуме в Давосе по поводу инвестиций в ископаемые виды топлива.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/28904.html


Tags: США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments