alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Премьер-министр Украины рассказал о «негодяях и подонках» в органах власти

Попавший в крупный скандал с прослушкой и благополучно избежавший увольнения премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что коррупцию в Украине уже побороли на самом высоком уровне, но в органах государственной власти остается еще много «негодяев и подонков».

«У нас впервые в истории на самом высоком уровне нет коррупции. Конечно, большая система. Конечно, многие чиновники, много негодяев и подонков работает в органах государственной власти», - сообщил Гончарук в эфире телеканала «Украина 24».

На вопрос журналиста о цифрах коррупционных схем премьер ответил, что это миллионы долларов в день. Среди схем, на которых отмываются такие суммы Гончарук назвал игровые автоматы, нелегальные АЗС, нелегальный вывоз древесины и контрабанда.

По словам украинского премьер-министра, именно борьба с коррупцией в этих сферах привела к большому количеству врагов, «которые хотят посеять раздор». Таким образом он намекнул на анонимного «доброжелателя», который опубликовал опорочившие политика аудиозаписи.

Это выступление напомнило об известном психологическом методе: чтобы о скандале забыли, нужно устроить еще больший скандал. Впрочем, Алексею Гончаруку не привыкать. Накануне его назначения украинские СМИ с умилением сообщали, что самый молодой в истории украинский премьер имеет степень «доктора философии в области права».

Позже известный медиаблогер Анатолий Шарий выяснил, что информация об ученой степени Гончарука является банальным фейком. В октябре 2019 года, во время брифинга Гончарук был вынужден признаться, что степень доктора философии в отрасли права он получил благодаря диплому «негосударственного образца».

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/31522.html

Tags: Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments