alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Перми в частном отеле произошла трагедия из-за прорыва отопительной трубы

В Перми в частном мини-отеле «Карамель», который расположен в подвальном помещении жилого дома, ночью произошел прорыв трубы отопления, сообщает пресс-служба регионального министерства безопасности края.


Первые бригады «скорой» прибыли на место трагедии через несколько минут после вызова, три человека с ожогами разной степени тяжести госпитализированы. Пятеро постояльцев отеля погибли на месте.

Рядом с отелем до сих пор находятся экстренные службы, дежурят машины скорой помощи. На место происшествия выехал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Информированные источники издания «Ъ-Прикамье» сообщили, что сетью отелей «Карамель» занимается экс-акционер гостиницы «Центральная» и его сын.

Щербаков-младший также является владельцем сети саун «Фараон» в Перми и сейчас судится в Арбитражном суде Пермского края с ООО «Пермская сетевая компания» из-за факта затопления помещения по адресу, совпадающему с местом трагедии.

Как сообщает Телеграм-канал «База», в сентябре 2019 года прорвало трубу в том же номере, где сейчас погибли люди. Осенью помещение пустовало, благодаря этому тогда трагедии удалось избежать.

В настоящий момент прокуратура Пермского края проверяет обстоятельства смерти постояльцев отеля «Карамель». Пресс-служба ведомства сообщает, что «будет дана правовая оценка законности действий всех участников процесса подготовки тепловых сетей и жилого дома к отопительному периоду».

Также будут тщательно изучены документы на право владения помещением и определена степень законности организации и размещения граждан на этом объекте.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/32024.html


Tags: Происшествие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments