alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Джонсон заявил, что Британия не готова к нормализации отношений с Россией

Отношения между Москвой и Лондоном не улучшатся, пока Россия является «угрозой безопасности» Соединенного Королевства и ее союзников. Об этом заявил британский премьер Борис Джонсон на первой встрече с президентом России Владимиром Путиным в Берлине.

Беседа российского лидера и британского премьера состоялась в кулуарах международной конференции по Ливии. Джонсон также отметил «неизменность позиции Великобритании по инциденту в Солсбери», - сообщила журналистам пресс-секретарь британского правительства.

Отношения России и Британии резко обострились на фоне инцидента в Солсбери. По утверждению властей Великобритании, экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены веществом «российской разработки». В западных СМИ до сих пор появляются противоречащие друг другу версии случившегося.

Москва категорически отвергла все предположения на этот счет и указала, что программ разработки «Новичка» ни в СССР, ни в России не существовало. Никаких доказательств причастности российских спецслужб к этому инциденту предъявлено не было.

Ранее Владимир Путин сказал, что «миф о российской угрозе является выдумкой тех, кто хочет нажиться на этой легенде». Все действия по укреплению обороноспособности страны проводятся в рамках международных соглашений. «Кремль никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать», - отметил президент России.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/32570.html


Tags: Великобритания, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments