alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Появились доказательства фальсификации химатаки в сирийском городе Дума

В понедельник прошло заседание Совбеза ООН, на котором Россия обнародовала результаты работы экспертов в рамках расследования инцидента в сирийском городе Дума, который произошел 7 апреля 2018 года.

Российский докладчик привел ряд фактов, которые безоговорочно доказывают фальсификацию химатаки и причастность к организации этой постановки некоторых иностранных спецслужб, сообщает РИА Новости.

Представитель России сообщил, что по результатам опроса очевидцев среди местного населения, выяснилось: в больнице Думы на тот момент не было пациентов с симптомами поражения боевыми отравляющими веществами.

Членам Совбеза ООН предоставили видеообращение бывшего эксперта миссии Организации по запрещению химоружия Иэна Хендерсона, который работал в Думе. Его лично, а также других специалистов ОЗХО отстранили от итогового доклада по результатам расследования, а инженерная оценка Хендерсона проигнорирована.

В октябре 2019 года один из сотрудников ОЗХО сообщил о факте сокрытии основной информации в ходе расследования химатаки. Он также утверждал, что организация просто подгоняет результаты под необходимые выводы.

В марте 2019 года ОЗХО заявила в своем докладе, что во время атаки на Думу использовался токсичный хлор, а цилиндры с активным веществом были сброшены с воздуха. Во второй версии документа, который появился через два месяца, этот вывод был опровергнут.

В качестве доказательства «вины» правительственных войск, освобождавших город от террористов, использовался ролик организации «Белые каски». Позже было неоднократно доказано, что это видеозаписи этого «благотворительного сообщества» сняты в специальной студии.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/37519.html


Tags: Сирия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments