alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Православные шатуряне отметили Крещение

У храма Святой Троицы купания проходили в пруду. Он находится прямо на территории. В 23:30 в храме началась божественная литургия, после нее верующие отправились к водоему, где настоятель иерей Евгений Шевыкин провел чин освящения воды. Несмотря на то, что на часах давно за полночь, у купели не протолкнуться.

В Крещенскую ночь в село Шарапово съехались сотни верующих. Это и те, кто только делает первые шаги на пути к вере и те, для кого купание в холодной воде является ежегодным ритуалом.

Температура на улице в эту ночь была всего -2 градуса – это по крещенским меркам очень тепло. В шаге от погружения бывалые купальщики делились опытом с начинающими. Виктор Судаков в крещенскую купель погружается уже 30 лет подряд. И после ледяных купаний ещё ни разу не заболел! Даже насморком.

Отмечать один из самых почитаемых праздников – Крещение Господне – верующие начали еще рано утром 18 января, в Сочельник. В церквях прошли богослужения и Великий чин освящения воды. Он проводится только на Крещение. После службы выстроилась очередь из сотни человек за святой водой. Принято считать, что в этот день она наделяется особыми свойствами.

На случай, если кто-то переоценил свои силы, дежурили сотрудники МЧС. Спасатели помогали спускаться в воду и выходить. Также рядом с храмами дежурили медики. Если говорить о празднике, то по приданию именно сегодня вода дает необычайную силу и заряжает здоровьем, а также очищает от грехов.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/34900.html

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments