alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В столице штата Вирджиния (США) собираются тысячи вооруженных американцев

Многие из них вооружены, в том числе, оружием не охотничьим, а самым, что ни на есть, боевым, которое также имеет легальное хождение во многих штатах США.

Люди двигаются в сторону площади Капитолия, некоторые из них несут американские флаги и плакаты, у кого-то на винтовках и автоматах написано «приди и возьми». Демонстранты скандируют «USA! USA!» и поют национальный гимн. Причина недовольства жителей Вирджинии в том, что представители Демократической партии в этом штате намерены внести законопроект о контроле за оружием. По мнению демонстрантов, эти попытки демократов изменить законодательство нарушают вторую поправку к Конституции США о свободном ношении и хранении огнестрельного оружия. Присоединиться к протестам прибывают не только жители Вирджинии, но и других штатов.

«Я здесь, чтобы поддержать народ Вирджинии, чтобы защитить вторую поправку - говорит 55-летний Дэвид Трейбс из Техаса, у которого на плече в кобуре висит пистолет типа AR и продолжает - Я думаю, что соберется тысяч сто… Цель состоит в том, чтобы изменить мнение губернатора и тех людей (демократов – прим. редактора). Боюсь, это не сработает, но это, безусловно, то, на что мы надеемся» - приводит слова американца  The Wall Street Journal

Недовольство подогревается и решением губернатора штата – демократа Рольфа Нортема, запретить ношение оружие в центре города в районе правительственных учреждений возле Капитолийской площади. Из-за этого многие демонстранты на заходят на саму площадь, чтобы оставить свое оружие при себе.

Со слов губернатора Нортема, полиция предупреждена о возможных угрозах потенциального насилия, но он надеется, что большинство протестующих будут вести себя в рамках закона.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/37211.html

Tags: Оружие, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments