alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Аресты с активов «Газпрома» в Нидерландах и Великобритании сняты

Российская компания «Газпром» подтвердила, что аресты их активов по искам НАК «Нафтогаз Украины» в Великобритании, Люксембурге, Нидерландах сняты по решению суда. Верификацию от местных консультантов энергетическая компания получила 20 января 2020 года.


В частности, в Великобритании обязательства были приостановлены приказом английского суда от 14 января текущего года. Подтверждение поступило от юридической компании «ДЛА Пайпер Лондон».

10 января 2020 адвокаты украинской стороны направили письма коллегам «Газпрома» и нидерландским компаниям группы о снятии арестов в стране. «ДЛА Пайпер Амстердам» подтверждает, что этого достаточно для снятия ареста акций.

В Люксембурге аресты были сняты на основании совместного подписания актов об отзыве требования (Withdrawal of action) от 15/22 февраля 2019 и 26/31 июля 2019 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, НАК «Нафтогаз» и ПАО «Газпром» в последние дни уходящего года подписали новый контракт на транзит газа на пять лет, предварительно договорившись об отзыве и урегулировании судебных споров.

В договоре указано, что это касается и судебных исков, по которым еще не вынесено решение. В украинских СМИ по этому поводу появились публикации с сожалением об «утерянных возможностях» и «преждевременном оптимизме».

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/37727.html


Tags: Газпром
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments