alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство Норвегии лишилось ключевого партнера по коалиции

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг в понедельник потеряла основного партнера по правительственной коалиции. Причина этого -  ее решения репатриировать семью, связанную с Исламским государством*.

«Партия прогресса Норвегии», вторая по величине в четырехпартийной коалиции, вышла из правительства в знак протеста против решения премьер-министра разрешить женщине, подозреваемой в связях с исламским государством, вернуться в страну со своими двумя детьми.

Г-жа Солберг одобрила репатриацию женщины по гуманитарным соображениям, поскольку один из ее детей, как сообщается, серьезно болен.

Семья была репатриирована из лагеря для задержанных в Сирии и вернулась в Норвегию на выходных. Мать была арестована, пока ее дети получали медицинскую помощь, и о них будут заботиться службы охраны детства.

На прошлой неделе министр финансов Сив Дженсен заявила, что ее Партия прогресса готова привезти больного ребенка в Норвегию, но без матери.

«Мы не идем на компромисс с людьми, которые добровольно присоединились к террористическим организациям и которые активно работают над тем, чтобы разрушить всю базу ценностей, на которой построена Норвегия», - сказала г-жа Дженсен в понедельник. «Таким образом, в целом, больше нет никаких оснований для того, чтобы Партия прогресса продолжала оставаться в правительстве», - сказала она.

Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса, сказала, что не хочет помогать людям, подозреваемым в связях с Исламским государством, вернуться в страну.

* Исламское государство - террористическая организация деятельность которой запрещена на территории РФ по решению суда.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/38884.html


Tags: Политика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments