alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Джульетто Кьеза: Ближний Восток — краеугольный камень мировой экономики

«Хозяева мира» — это группа людей, некоторые считают, что их несколько тысяч, другие — несколько десятков. В сущности, «хозяева мира» — это крупные банкиры Федеральной резервной системы.



Значит, центр мировой власти — там. Центр мировой власти — это не Соединённые Штаты, это люди, которые господствуют над рынком, управляют мировой денежной массой, определяют цены, курсы валют и т.п. Это не только банкиры ФРС, но они — основное ядро.

Вопрос в том, что думают эти господа. Мы в самом разгаре мирового изменения климата. Но этому никто не верит. Эти господа верят только в одно — в энергию топлива. Все их планы находятся в этой перспективе. Будущее в следующие пятьдесят лет для них связано с эксплуатацией источников ископаемого топлива, т.е. угля, нефти, газа. Главная проблема для них — присвоить все традиционные источники энергии. Поэтому Ближний Восток — краеугольный камень. У хозяев мира одна определённая цель: судьба мира зависит от сохранения существующей системы, а её можно сохранить, если держишь в руках основные источники энергии. Владение этими источниками и их продажа — вот что у них на уме. Все, кто осуществляет сейчас контроль над ними, враги, и точка. Иран — один из главных врагов, Россия тоже. Но на Россию напасть невозможно, значит, надо атаковать других, например, Венесуэлу. В это число входит и Норвегия, но она союзник по НАТО. А Венесуэла не союзница, Россия — тоже.

Поэтому они хотят установить контроль над Ближним Востоком. В первую очередь, стратегически важная для них область — Саудовская Аравия, Эмираты, все страны Персидского залива. Они не могут даже подумать о том, чтобы потерять контроль над этой областью.

Но есть одна проблема. Все огромные нефтяные ресурсы Запада (т.е. ресурсы Саудовской Аравии, которые требуются Западу) транспортируются через Персидский залив. Персидский залив — узкий, с другой стороны — Иран.

Оружия, которое Иран в состоянии разместить на своём побережье, достаточно, чтобы потопить все нефтяные танкеры, проходящие через Персидский залив. Тогда в течение недели Европа замрёт. Цена на нефть поднимется до ста долларов за литр — не за баррель, а за литр. Взорвётся вся мировая экономика. Контроля больше не будет. Это одна из причин, по которым они хотят нейтрализовать Иран. Сразу же, немедленно. На этот счёт у Израиля есть свои особенные цели, которые требуют отдельного разговора. Но в этом пункте его интересы совпадают с интересами «хозяев мира». Пока они не будут контролировать все ресурсы на Ближнем Востоке, Ближний Восток останется очагом войны.

Джульетто Кьеза

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/39587.html


Tags: Экономика
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, wednesday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments