alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Транспортную забастовку в Париже приостановили «для перезагрузки»

Самая продолжительная транспортная забастовка в истории Франции заканчивается. Страна вернется к привычной жизни уже в ближайшие дни. Профсоюзы проголосовали за возвращение к работе, отметив, что «их убеждения и решимость остаются неизменными» и после «перезагрузки» все может повториться.

Шесть недель транспортного коллапса стали последствием пенсионной реформы, предложенной президентом Франции. Основные претензии вызвали повышение пенсионного возраста и новая система начисления пенсий.

С понедельника обслуживание пассажиров на железнодорожном транспорте в основном нормализовалось. Все линии метро в Париже заработали на полную мощность. Транспортники также вернулись к работе, поскольку решили, что больше не могут позволить себе продолжать забастовку.

Во время протестов профсоюзы организовывали концерты, спектакли и другие мероприятия, чтобы собрать деньги для бастующих. Но недостаток финансирования ощутимо сказался на настроении людей, которые были прекратить протесты с надеждой перейти к «другим формам действия».

За эти дни многие люди других профессий выразили свою поддержку «транспортникам» и отношение к пенсионной реформе. Судмедэксперты стояли около Лувра в белых халатах, забрызганных искусственной кровью. Адвокаты объявили 5 декабря «мертвым днем для правосудия» и не появились в суде.

Бастовали учителя, продавцы, электрики, газовщики, мусорщики. Артисты балета также отменили выступления в знаменитом Пале Гарнье и танцевали отрывок из «Лебединого озера» под открытым небом для сотен людей, которые пришли полюбоваться на представление.

Но самой большой проблемой для Франции все-таки стала забастовка на транспорте. В рождественские праздники в вагоны редких поездов, которые отправлялись за город, пытались одновременно протиснуться тысячи парижан. В соцсетях получила огромную популярность песня в исполнении французской певицы Монтеа. «Все, что я хочу на Рождество - чтобы ходили поезда», - поет девушка.

Кроме изменений настроений в обществе и финансовых проблем, причиной прекращения забастовки называют идеологические разногласия между различными фракциями движения. Какой дальнейший путь изберут профсоюзы, станет понятно уже в конце этой недели.

Ранее премьер-министр Франции Филипп заявил о готовности отказаться от повышения пенсионного возраста до 64 лет. В пятницу правительство Макрона собирается обсудить изменения в тексте пенсионной реформы. Также запланирована организация совета, в работе которого примут участие профсоюзные лидеры.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/40262.html

Tags: Франция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments