alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мировое ЛГБТ-сообщество обеспокоено происходящим в южнокорейской армии

Министерство обороны Южной Кореи сейчас поставлено перед сложным выбором: уволить или оставить в армии младшего офицера-трансгендера, который (которая) хочет продолжить службу в качестве женщины после операции по смене пола в Таиланде.


Южная Корея считается социально-консервативной страной, но открытой для демократических ценностей. «Демарш» с увольнением мировое ЛГБТ-сообщество просто не поймет и по этому поводу могут возникнуть проблемы государственного масштаба.

Адвокаты утверждают, что это первый инцидент такого рода в Азии. 20-летний сержант танковых войск был зачислен в армию добровольцем. На смену пола он решился также без принуждения. Сослуживцы, якобы знали о его (ее) мечте и всячески поддерживали во время гормональной терапии и психологического лечения перед операцией.

Сегодня, 22 января, для принятия окончательного решения будет собрана военная комиссия. Сержант, которая сейчас проходит реабилитацию в одном из госпиталей Южной Кореи, планирует обратиться в суд, если будет уволена, сообщают представители Центра по правам человека.

В Минобороны Сеула также признали случай беспрецедентным. «В дальнейшем нам необходимо обсудить новые правила», - заявила пресс-секретарь министерства. Иными словами, южнокорейским военным нужно примириться с новой реальностью и как-то жить дальше.

В последние годы сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров постепенно приобретает все большее влияние на социальные, политические и военные сферы. В 2013 году суд в Сеуле постановил, что транссексуалы могут изменять свой юридический гендерный статус, но без хирургического вмешательства.

В 2017 году Верховный суд Южной Кореи постановил, что правительство должно разрешить инициативной группе по правам ЛГБТ зарегистрироваться в качестве благотворительной организации и получать пожертвования, не облагаемые налогом.

На этом список «демократических ценностей» пока прерывается. В стране до сих пор существует наказание за однополые отношения в армии (лишение свободы на срок до двух лет).

В прошлом году Amnesty International призвала Южную Корею «декриминализовать неуставные связи» после того, как стали известны случаи насилия и дискриминации в отношении солдат-геев.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/44094.html

Tags: Армия
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments