alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новосибирские ученые нашли признаки нефти в малоизученном северном регионе

20200122103436-8803[1].jpgВо время исследования одного из самых малоизученных регионов севера Суханского осадочного бассейна в Якутии, ученые Новосибирска и Якутска выявили признаки значительных запасов углеводородов.

После проведения геологических и геохимических анализов, специалисты доказали перспективность этого участка для открытия новых нефтяных месторождений. Это подтверждают многочисленные пробы органического вещества материнских пород, образцы нефти и природных битумов, полученные геологами в ходе полевых работ.

В этих работах принимали участие сотрудники шести научных лабораторий ИНГГ СО РАН и якутского Института проблем нефти и газа СО РАН. Общие ресурсы битумов на территории Суханского осадочного бассейна предварительно оцениваются в 4-5 млрд тонн.

«Особый интерес специалистов вызывают Центрально-Оленекская и Восточно-Анабарская зоны битумонакопления. Протяженность последней, по данным геологической съемки, оценивается не менее чем в 200 км», - цитирует «РГ» сообщение пресс-службы ИНГГ.

Для справки: Осадочный бассейн - это область «сцементированной» земной коры, которая перекрыта мощной толщей осадков, не подвергшихся деформации. Для образования осадочного бассейна необходимы два главных условия: пространство для накопления осадков и источник осадочного вещества.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/43031.html

Tags: Нефть
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments