alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США будут пристальнее присматриваться к китайским университетам

Официальные лица США подвергают китайские академические учреждения более тщательному изучению из-за опасений, что они используют связи с американским бизнесом и университетами для продвижения экономических и военных целей Китая.

Китайские университеты стали одним из центров напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Официальные лица в США заявляют, что китайские разведывательные службы, потратившие годы на то, чтобы собрать обширный опыт из-за рубежа, теперь более целенаправленны в своих амбициях. Они ищут конкретные технологии, которые восполняют пробелы в исследованиях, проводимых в китайских университетах и ​​обозначенных Пекином как приоритетные, пишет The Wall Street Journal.

«Китай становится все более разборчивым в том, что они хотят получить», - сказал Джон Демерс, управляющий отделом национальной безопасности Министерства юстиции. «Сотрудники разведки все чаще получают задания на поиск недостающих исследований».

В ноябре прошлого года прокуратура США обвинила бывшего инженера компании Monsanto в краже программного обеспечения, используемого фермерами для мониторинга уровня питательных веществ в почве, чтобы сделать применение удобрений более эффективным. Следствие полагает, что инженер, Хайтао Сян, украл программу и затем обменял ее на работу в Нанкинском институте почвоведения Академии наук Китая. Сян не признал себя виновным в предъявленных обвинениях.

Пекин и Вашингтон договорились на прошлой неделе разрешить некоторые опасения президента Трампа в торговой политике проводимой Китаем, но острые споры относительно незаконного получения Поднебесной американских технологий пока остаются.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/46258.html

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments