alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«В очередь!...» Офис президента Украины выступил с официальным заявлением

Основной темой юбилейного Всемирного экономического форума в этом году стало формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Украинская делегация отправилась в Давос с конкретной задачей: презентация украинских реформ и инвестиционных возможностей.

«Зеленский решил удивить инвесторов в Давосе количеством чиновников. Кроме президента и правительства, в Давос летят несколько десятков нардепов правящего монобольшинства. Сомнительная практика...» - написал в Facebook во время полета украинский политолог Виктор Уколов.

Поездка и мероприятия на форуме стали для молодой команды президента Украины своего рода «тимбилдингом». Они заразились атмосферой, которая витает в «самой дорогой социальной сети мира» - так неофициально называют место встречи мировых политических и бизнес-элит. Тем более, что там американский миллиардер Джордж Сорос встречался со своими доверенными лицами из числа «слуг народа».

Еще находясь под впечатлением, Офис президента Украины выступил с официальным заявлением по поводу размещения национальных евробондов на международном рынке. По их мнению, кредиторы уже выстраиваются в очередь, чтобы дать Украине взаймы 1,25 миллиарда евро.

«Украина продолжает строить свою кредитную историю на европейском рынке и обеспечивать финансирование государственного бюджета в наиболее эффективный способ», - отмечают политики в официальном Telegram-канале.

Ранее Минфин Украины анонсировал выпуск десятилетних еврооблигаций уже в ближайшее время. Для осуществления этого проекта руководство ведомства привлекло крупнейшие банковские холдинги США и Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Давосе заявил: инвестороы, которые приобретут объекты приватизации на $10 млн и больше, получат пятилетние налоговые каникулы.

Тем временем, более опытные украинские политики не разделяют оптимизма «молодежи».

«В Давос от Украины поехал детский сад. В пустых головах - слайды и жвачки.
Представляю, какими глазами на них там будут смотреть матерые, съевшие собаку финансовые магнаты, транснациональные функционеры и просто профессиональные авантюристы...» - прокомментировала поездку экс-депутат Елена Бондаренко в своем Facebook.


Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/47606.html

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments