alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп прокомментировал последствия иранского ракетного удара для военных США

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Дональд Трамп, среди прочих тем, упомянул о последствиях иранского ракетного удара и рассказал о состоянии американских военнослужащих.


Поскольку заявление было сделано в обычной для американского лидера «подчеркнуто небрежной» манере, прозвучало это в стиле черного юмора «нет мозга - нет сотрясения».

Травмы головы были «не очень серьезными» сказал Трамп и добавил: «Я слышал, что у них были головные боли и пара других вещей...» Немногим позже он попытался исправить ситуацию и пояснил, что легкими травмы могут считаться по сравнению с другими, которые он видел - это были «люди без рук и ног».

Тем не менее, сказанного уже не вернуть. Из-за одной неудачной фразы Дональд Трамп лишился нескольких тысяч потенциальных избирателей. Военные были возмущены пренебрежительным тоном и отношением «главнокомандующего».

На прошлой неделе из Ирака были эвакуированы 11 военнослужащих США с диагнозом «сотрясение головного мозга». Еще со времен войны в Афганистане ЧМТ считается довольно «болезненной» темой.

С 2000 года более 408 000 американских военных получили травмы такого рода, после чего вынуждены были пройти длительный курс реабилитации. Потеря зрения, серьезные расстройства психики и нарушение координации - по этим причинам люди теряли семьи и не могли найти хорошую работу.

«Просто кажется, что главнокомандующий несколько не в курсе серьезности этой травмы. Не бывает ЧМТ без последствий», - заявил директор Штаб-квартиры американских ветеранов-инвалидов в Вашингтоне, округ Колумбия.

Напомним, во время выступления в Давосе Трамп вызвал продолжительные аплодисменты аудитории, пообещав привлечь США к инициативе по посадке триллиона деревьев и обозвал «климатических» протестующих «пророками апокалипсиса» и «наследниками неразумных гадалок».

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/49398.html

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments