alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Все по плану: в Сенате проходят слушания по импичменту, Трамп выступает в Давосе

21 января в Сенате США начались слушания по импичменту президенту Дональду Трампу. На «повестке дня» два основных пункта обвинения: злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса.


Демократы утверждают, что попытки действующего президента и его адвоката Рудольфа Джулиани оказать давление на Украину и заставить начать расследование относительно Джо Байдена, подрывают национальную безопасность страны.

Кроме того, по мнению представителей партии, эти незаконные действия призваны способствовать переизбранию Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Ведущий менеджер по импичменту, глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф также выдвинул обвинение в препятствии расследованию Конгресса путем «блокировки важных свидетелей и сокрытия документов».

«В ближайшие дни вы услышите неопровержимые доказательства использования коррупционной схемы и сокрытия важных улик президентом Трампом», - заявил Шифф.

Республиканцы, у которых в Сенате значительное преимущество, утверждают, что в действиях Трампа нет ничего противозаконного и называют импичмент «лживым и политизированным».

Один из адвокатов, назначенных защищать президента США во время слушаний по делу его импичмента в Сенате, заявил: «Есть много вещей, которые мы могли бы оспорить и мы сделаем это с легкостью».

В ходе судебного процесса в качестве прокуроров должны выступить семь «менеджеров импичмента» от Палаты представителей США. По окончании процесса будет проведено голосование.

Для отстранения президента от должности нужны голоса двух третей сенаторов. Большинство в сенате США сейчас принадлежит республиканцам, поэтому спокойствие Трампа и его поездку в Давос, на фоне импичмента, можно легко объяснить.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/49508.html

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments