alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Китайские медики нашли способ лечения новой формы пневмонии

Специалисты Уханьского университета заявили, что нашли способ лечения тяжелой формы пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Медики подключили 53-летнего мужчину к аппарату поддержки жизнедеятельности, который временно заменяет работу сердца и легких, через некоторое время он пошел на поправку, сообщает Daily Mail.

Метод экстракорпоральной оксигенации (перенасыщение крови кислородом) хорошо известен анестезиологам и реаниматологам. Этот эффект знаком и любителям погружаться на глубину моря.

В 2019 году получили Нобелевскую премию по медицине ученые из США, которые занимались исследованием реакции активных клеток на изменение уровня кислорода в организме.

В Китае продолжает расти число заболевших неизвестным коронавирусом. По состоянию на 23 января, коронавирусом заражено не менее 633 человек, 95 пациентов пребывают в критическом состоянии. 17 жителей Уханя скончались от болезни. О случаях инфицирования заявили в Таиланде, Японии, Южной Корее и на Тайване. Также зафиксирован один случай в США.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/49981.html


Tags: Здоровье
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments