alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В подмосковных Люберцах стартовала областная акция «Покорми птиц»

Сегодня в парке «Наташинские пруды» городского округа Люберцы стартовала областная экологическая акция «Покорми птиц». Акция проходит по инициативе Министерства экологии и природопользования Московской области. Первую кормушку для пернатых повесил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Сегодня зима напомнила о себе – впереди почти два месяца холодов. Время вспомнить о тех, кто тяжелее всех переносит морозы. Призываю всех люберчан принять участие в экомарафоне! В прошлом году наш округ стал победителем этой акции – мы сделали более 500 кормушек для птиц! Давайте и в этом году покажем высокий результат, ведь каждая кормушка – это спасённая жизнь!» - сказал Владимир Ружицкий.

Глава также добавил, что принять участие в акции «Покорми птиц» могут все желающие. Для этого необходимо повесить кормушку, сделать фотографию и разместить об этом пост в соцсетях с хэштегами #покормиптиц и #городскойокругЛюберцы.

В этом году в рамках акции в Люберцах планируется провести мастер-классы по изготовлению кормушек, познавательные лекции о жизни птиц, конкурсы на лучшую кормушку.

Орнитологи рекомендуют вывешивать кормушки для птиц, оборудованные крышами и бортиками, а в качестве корма использовать хлебные крошки, несоленые и нежареные семена подсолнуха, специализированные корма для птиц.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/55752.html

Tags: #городскойокругЛюберцы, #покормиптиц, Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment