alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

День рождения Березовского, кто-нибудь его еще помнит?

Сегодня мог бы отметить очередной день рождения Член-корреспондент РАН, Лауреат Премии Ленинского комсомола, член КПСС с 1975 года. Борис Абрамович Березовский.


Еще помните такого? Не забыли? Точно ещё не забыли? А помните, сколь влиятелен он был лет двадцать назад? Ну, скажем, в медиа. Он ведь контролировал лучшие газеты и журналы, включая «Коммерсантъ», «Власть», «Деньги», радиостанции, телекомпанию ОРТ. Это не говоря о влиянии в бизнесе.

И уж тем более во власти. Кажется ничего не решалось 20 лет назад без слова Березовского. Да и лет десять назад, не имея в России реальной власти, он умел создать точки напряжения. Казалось, что так будет всегда. Некоторым даже казалось, что так будет вечно.
А кто сегодня помнит Березовского? Ну кроме людей очень сильно погруженных в политику. Кто при этом же помнит 90-е.

Судьба члена КПСС с 1975 года товарища Березовского, это яркое напоминание, что яркая же биография, взлеты и влияние проходят. Порой бесславно.

И когда нынче модные и не очень аналитики в Телеграме (анонимные и снова не очень) рассуждают о том, кто кого обошел на политическом вираже, и кто как усилился, стоит понимать, как всё это относительно и зыбко.
Березовский всего семь лет, как умер. А словно и не было никогда такого человека.

Андрей Медведев

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/52139.html

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments