alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Cтань себе другом и на одного врага станет меньше (с)

Слова известного афериста Гарри Симановича (светлая ему память) вспомнились в связи с последними событиями. Сейчас в сети самой обсуждаемой темой остается назначение нового министра культуры Ольги Любимовой. В частности, ее отказ профинансировать документалку о группе "Машина времени" с формулировкой «мы врагов не поддерживаем».


По этому поводу общественность разделилась не просто на два фронта, а на отдельные, враждебные друг-другу лагеря. Кто-то из «экспертов» припомнил Любимовой футболку с «дерзкой надписью» и вырванные из контекста фразы. Кто-то откровенно радуется, что теперь «деньги пойдут реально на поддержку культуры, а не псевдокультурных экспериментов».

Свое мнение высказал и преподаватель кафедры звукорежиссуры ГИТИСа Анатолий Вейценфельд. В первую очередь на своей странице в Facebook он напомнил, что это «деньги налогоплательщиков» и люди пришли их просить «не к Абрамовичу или Гуцериеву» и задал вопрос: имеют ли право чиновники распоряжаться ими на свой вкус.

Далее Вейценфельд признает, что сам он поклонником музыкантов и лично Макаревича не является и выступает как культуролог, а не как фанат. В этом качестве он довольно резонно напоминает, что творчество «Машины времени» на протяжении многих лет «составляет важную часть музыкального мира миллионов россиян» и тех, кто сейчас принимает решение по поводу их значимости, в середине 70-х «еще на свете не было».

Прибыли, которые приносила первая профессиональная рок-группа в Союзе, «позволяли содержать чуть ли не весь остальной «Росконцерт» и до сих пор является источником доходов бюджета, потому что «до сих пор заполняет стадионы и дворцы спорта», отмечает Вейценфельд и напоминает, что Макаревич является Народным артистом России, а участники группы Заслуженные артисты России согласно указу, подписанному президентом.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/52503.html

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments