alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Украинская железная дорога» переходит под управление Deutsche Bahn

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины сделал особый акцент на том, что страна должна стать инвестиционным лидером Европы, благодаря выгодному географическому расположению, аграрному и индустриальному потенциалу.

В последний день форума премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что акционерное общество «Украинская железная дорога» переходит под управление немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. В своем выступлении Гончарук выразил надежду, что «немецкая эффективность поможет обуздать коррупцию».

В европейской компании передачу «Укрзалiзницi» подтвердили и отметили, что собираются не только консультировать украинское АО, как заявляли ранее, но и заниматься его операционным управлением. Текст официального заявления Deutsche Bahn опубликовал украинский Центр транспортных стратегий.

По мнению украинского премьер-министра, передача железных дорог под управление Deutsche Bahn «должна показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов». В настоящее время стороны обсуждают детали сотрудничества, меморандум о намерениях был подписан в Давосе 22 января.

Компания «Укрзалiзниця» является одним из крупнейших работодателей на Украине с персоналом более 260 тысяч человек. Она осуществляет управление дорогами общей протяженностью почти 20 тысяч километров без учета регионов, неподконтрольных киевским властям.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/52967.html

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments