alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украинский президент спровоцировал крупный международный скандал

Вчера, 23 января, в Израиле начался пятый Всемирный форум Холокоста, посвященный 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим. Это одно из самых значимых событий с участием мировых лидеров в истории страны.


Президент Украины Владимир Зеленский, прилетевший утром из Давоса, в последний момент отказался принимать участие в мероприятии под надуманным предлогом. Этот «демарш» уже вызвал скандал и возмущенные комментарии израильской стороны.

Свой отказ Зеленский мотивировал тем, что интерес к мероприятию огромный и не все пережившие Холокост смогут туда попасть, а он, якобы «уступил людям свое место». Организаторы форума заявили, что жертвам Холокоста украинский лидер никак не помог и назвали его решение «отвратительной манипуляцией».

Подлинные причины, тем временем, секретом ни для кого не являются. Сторонники Порошенко еще до начала поездки раскритиковали Зеленского за участие в Форуме, где в числе прочих мировых лидеров должен был присутствовать президент России Владимир Путин, пишет издание «Страна.ua».

Нардеп от «Европейской солидарности», экс-директор института нацпамяти Владимир Вятрович заявил 20 января, что во-первых, «унизительно для президента Украины слушать выступление Путина, а самому не выступать». Во-вторых, по мнению Вятровича, непорядочно ехать в Израиль, когда Украина отмечает День соборности. Тем более, что лидеры этого государства «все больше заигрывают с Москвой».

Президент Украины снова «из двых зол выбрал меньшее» и принял решение не раздражать «порохоботов», этим поставив себя в двусмысленное положение перед мировой общественностью.

Скорее всего, Зеленский собирался «пропетлять». В Израиль он поехал, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения отношений после скандала с Бандерой. Одновременно он не стал «провоцировать разгон зрады» - все-таки выступление Владимира Путина и на мероприятии будут прославлять Красную армию. Поэтому украинский президент и «уступил место участникам Холокоста».

Такая комбинация казалась Зеленскому и его советникам гениальной, но в реальности получилось совсем плохо. «По поводу Израиля. Если часто оглядываться на Вятровича, можно оказаться там, где Вятрович», - написал в своем Telegram канал народный депутат Максим Бужанский.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/53152.html

Tags: Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments