alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ФСБ сообщает о задержании жителя Крыма и тайниках со взрывчаткой (видео)

ФСБ России заявила о задержании в Крыму жителя полуострова Дениса Кашука, работавшего в «сфере рекламы». По заданию украинских спецслужб он оборудовал в Симферополе схроны с боеприпасами. По неподтвержденной информации, от услуг адвоката, нанятого его женой, подозреваемый отказался.

В городе и его окрестностях, в обустроенных Кашуком тайниках было обнаружено девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой пять килограммов. Все боеприпасы изъяты сотрудниками ФСБ и отправлены на экспертизу.

В настоящее время Кашук по решению суда находится под арестом. По информации спецслужб в отношении задержанного следственным управлением ФСБ России по Крыму и Севастополю возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 222.1 УК России (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

23 января некоторые украинские издания опубликовали провокационный материал, в котором сообщалось, что 2 мая 2020 года группа экстремистов планирует пересечь административную границу с Крымом. Глава Меджлиса (запрещенная в России организация) крымско-татарского народа Рефат Чубаров не исключил, что «может состояться силовой прорыв на полуостров».


https://www.ridus.ru/news/318114?utm_source=player&utm_content=1504

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/54034.html


Tags: ФСБ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment