alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Британская полиция начала использовать технологию распознавания лиц

Однако подобное решение вызвало критику со стороны защитников конфиденциальности личного пространства, они утверждают, что данная мера приведет к тотальной слежке за гражданами.

Тем не менее, полиция Лондона заявила, что начала применять такую технологию уже с пятницы, со слов силовиков, оборудование будет размещено прежде всего в районах, где по данным полиции могут скрываться наиболее опасные преступники.

«Общественность справедливо ожидает, что мы будем использовать эти технические решения, чтобы остановить преступников», - заявил помощник комиссара Ник Эфгрейв.

На это активисты за соблюдение гражданских свобод заявили, что обратятся в суд чтобы оспорить практическое применение этой технологии.

Дискуссии об использовании искусственного интеллекта для распознавания лиц в общественных местах идет с переменным успехом в разных странах мира. Если, к примеру, в Китае такая технология не встречает возражений со стороны общества, то в США, в городах Сан-Франциско и Окленд, данная технология запрещена. Ограничение или даже запрет некоторых видов программного обеспечения для распознавания лиц рассматривают и в ЕС, так как это противоречит положению о неприкосновенности частной жизни.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/58443.html

Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments