alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россия и Украина могут подать совместную заявку на проведение ЧЕ по гандболу

О возможности подачи совместной заявки Украиной и Россией на проведение женского чемпионата Европы по гандболу в 2026 году заявил ТАСС президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

"С Украиной мы сейчас реально обсуждали такой вариант. Почему нет? Я уверен, что ситуация начнет улучшаться, ускорятся интеграционные процессы. Быть может, большой вклад в это внесет и спорт", - сказал Шишкарев.

Во время внеочередного конгресса Европейской федерации гандбола, который прошел в эту субботу в Стокгольме, право на проведение европейского первенства среди женщин было отдано совместной заявке Швейцарии, Австрии и Венгрии, хотя и Россия подала заявку на проведение чемпионата.

По мнению Шишкарева, нынешний тренд организаторов подобных соревнований – это коллективные заявки сразу от нескольких стран.

"Чемпионат Европы проводится каждые два года, так что если мы хотим принять турнир в 2026 году, нам надо противопоставить нечто еще более серьезное и аргументированное. Или обсуждать совместную заявку с Белоруссией или Украиной", - подчеркну Шишкарев.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/59124.html

Tags: Спорт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment