alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Госсекретарь США прокомментировал свой конфликт с журналисткой

Госсекретарь США Майк Помпео был вынужден распространить официальное заявление, чтобы прекратить «поток слухов и домыслов», возникших в связи с конфликтом во время его интервью на National Public Radio.

Госсекретарь обвинил радиоведущую Мэри Луиз Келли во лжи и объяснил происходящее со своей точки зрения. Ранее журналистка сообщила прессе, что Помпео «неоднократно выругался» и вел себя неподобающе в тот момент, когда запись уже не велась.

По словам политика, изначально предполагалось поговорить о ситуации в Иране. Во время беседы в студии Келли сначала начала задавать вопросы по поводу увольнения Мари Йованович, которая в прошлом году была отозвана Белым домом с должности посла США на Украине.

В своем ответе Помпео попытался убедить ведущую, что никакой теневой внешней политики в отношении Украины не ведется и снова вернулся к Ирану. Тем не менее, Келли упорно возвращалась к украинской проблематике.

В конце концов политик не выдержал и попросил ведущую «показать на карте без подписей, где находится Украина», если ее настолько сильно волнует происходящее в этой стране. Как он и предполагал, со своей задачей она не справилась.

«Стоит отметить, что Бангладеш - это НЕ Украина», - иронично отметил в своем заявлении Помпео. Он также добавил, что этот конфликт является свидетельством того, как «безумные СМИ пытаются опорочить президента Трампа и его администрацию».

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/59470.html

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments