alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Погибшую в авиакатастрофе под Тегераном подозревают в поставках оружия в Ливию

Директор украинской компании SkyAviaTrans, 38-летняя Елена Малахова занимала место во втором ряду рейса 752 авиакомпании «МАУ», который направлялся из Тегерана в Киев. Как известно, из-за ошибки оператора системы ПВО Ирана произошла трагедия, все пассажиры и члены экипажа погибли.


24 января в CNN появилась публикация, в которой были изложены выводы экспертов ООН, расследовавших прошлогодние события в Ливии. Грузовой самолет компании SkyAviaTrans Ил-76ТД был уничтожен во время обстрела в августе 2019 года.

Украинский МИД тогда заявил, что самолет перевозил «груз гуманитарного назначения». Ливийский генерал утверждал, что компания поставляла части оружия и военной техники для Правительства национального согласия, которое поддерживает ООН.

Малахова также является совладельцем дочерней фирмы Volaris Business, офис которой находится в Эдинбурге, Шотландия. Обе авиакомпании позиционируют себя как «пассажирские и грузовые». Девизом SkyAviaTrans был слоган «Все, в любое время, в любом месте, профессионально».

За период с мая по август 2019 года Ил-76ТД компании SkyAviaTrans совершил более 30 перелетов между Украиной, Турцией и Ливией. Перед этим был один рейс по маршруту ОАЭ - Йемен и «полдюжины рейсов в Афганистан». Эксперты установили, что немецкая компания, которая заказывала услуги перевозчиков от имени ливийского правительства, нарушила эмбарго ООН.

Согласно отчету ООН, бизнесвумен Елена Малахова имеет прямое отношение к «теневой торговле оружием, обеспечивающей затяжную гражданскую войну в Ливии». В отчете не сказано напрямую о том, что Малахова знала, какого рода груз перевозила ее компания. Тем не менее отмечается, что в списке лиц, подписавших контракт, есть ее имя с пометкой «физическое лицо, обладающее значительным контролем».

Представитель SkyAviaTrans отказался комментировать доклад экспертов ООН. Муж Малаховой, Дмитрий Салихов ответил по телефону, что «слишком расстроен, чтобы говорить» и с тех пор связь с ним пропала, на звонки и письма он не отвечает.

За неделю до того, как самолет был сбит в Ливии, Украина запретила своим перевозчикам летать в страну «из-за усложнившейся ситуации». SkyAviaTrans и Volaris получили освобождение от запрета, потому что «работали на Ливийский Красный Полумесяц по линии ООН».

В своем отчете от 9 декабря комиссия ООН заявила, что «еще не убеждена в достоверности документации, предоставленной SkyAviatrans украинским властям для получения исключения, расследование продолжается».

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/59730.html

Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домик в Коломне. Жертвы с обеих сторон

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Пентагон подходит к России

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Сенсационная проверка Роснано

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments