alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Не пора ли Польше пошить новых носовых платков?

Польский гонор. Польское чванство. Польская надменность. Эти определения встречались еще со времен Речи Посполитой.

В своем стремлении походить на Европу и дистанцировать себя от братьев-славян, Польша издавна всячески демонстрировала свое презрение по отношению к северным славянским народам. Особенно к русским. В тоже время именно на русские земли были устремлены взгляды польской шляхты, как на вожделенный трофей, который должен стать польской вотчиной в их прекрасной империи от моря и до моря. Однако история распорядилась по-другому и имперские притязания Польши, разбившиеся о Русь, поселили в сердцах тамошней знати устойчивое неприятие всего русского. Но что интересно, у поляков при этом выработался некий комплекс плаксивости. Об этом хорошо сказал русский монархист Иван Солоневич.

«Начиная от Болеслава Смелого, захватившего Киев в начале тринадцатого века, кончая таким же захватом того же Киева Иосифом Пилсудским в начале двадцатого, — через Смоленск, Псков, Полоцк и Москву Польша семьсот лет подряд разбивала себе голову о Россию. И, разбивши окончательно, плакалась всему миру на русский империализм».

При этом, панская плаксивость удивительным образом сочеталась с той самой шляхтской надменностью и отношением к русским, белорусам, малороссам, как к своим холопам (непонятно, с какого перепугу).  Вот такой вот когнитивный диссонанс. Холопы били панов, паны жаловались на них просвещенной Европе.

Вот и сейчас, польская политическая шляхта решила потребовать от России репарации за ущерб, причиненный Польше во Второй мировой войне, полагая, что Россия несет равную ответственность за те разрушения, которые перенесла Польша, с нацистской Германией.

Я не буду останавливаться на исторической части этого хамского требования. Тут все ясно. Я просто хочу задать вопрос нашему руководству, не пора ли поставить зарвавшихся панов на место? Да. Наш Президент дал отмашку – можно мочить…имея в виду исторические документы, которые показывают истинную суть политического образования под названием государство Польша. Но не пора ли нам, России, кроме документов, перейти и к дипломатическим, экономическим и иным мерам воздействия на зарвавшегося в своей наглости соседа? А заодно, выслать им партию носовых платков, чтобы, когда они побегут снова плакаться в Европу, было им, чем сопли вытирать.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/60643.html

Tags: Политика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment