alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Польские власти демонстративно игнорировали президента России

Вчера и сегодня на территории мемориального комплекса в Освенцим-Биркенау в Польше проходят мероприятия, которые приурочены к 75-й годовщине освобождения узников концлагеря советскими войсками в ходе Висло-Одерской наступательной операции.

В этом событии принимают участие представители многих европейских государств. «Россия будет представлена на уровне посла. Владимиру Путину приглашения не было», - цитирует «Газета.Ru» заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее президент России посетил Израиль в День памяти жертв холокоста. В ходе визита Владимир Путин выступил на мероприятиях, посвященных трагическим событиям тех лет и вместе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху принял участие в церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда в Иерусалиме.

Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на «некоторые разногласия по поводы личности Степана Бандеры», получил приглашение от польских властей. Об этом официально сообщили СМИ со ссылкой на Офис украинского лидера.

«26-27 января президент Украины Владимир Зеленский будет находиться с рабочим визитом в Республике Польша с целью участия в памятных мероприятиях, которые пройдут в г. Освенциме в 75-ю годовщину освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау», - сказано в сообщении.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/63258.html

Tags: Польша
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment