alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лидер украинских националистов требует получить с России репарации

Лидер партии украинских националистов «Свобода»  Олег Тягнибок, требует получить с России репарации за ущерб причиненный СССР Украине. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Лидер правящей польской партии Ярослав Качинский на днях в очередной раз призвал РФ выплатить Польше репарации за Вторую мировую. Ранее соответствующие требования выдвинули Латвия, Литва и Эстония. И только власти Украины даже не заикаются о подобном. Хотя Московия виновата перед нами, как никто. И не только за Вторую мировую. А за оккупацию в прошлом веке. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев. За украденные из Сбербанка сохранение, за причитающиеся нам части алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР», - бодро написал украинский националист.

Парад требований от стран Прибалтики и Польши о получении репараций, выглядит, по крайней мере, смешно, как с исторической, так и с точки зрения современной геополитики. И никто их иначе, как политический цирк не рассматривает.

К тому же Тягнибоку следует напомнить, что Россия выплатила, в том числе и за Украину, внешний долг СССР, а кроме того, именно Советский Союз превратил территорию нынешней Украины из аграрной в индустриально развитую, присоединив к ней, к тому же, области, которые никогда не являлись ее исторической вотчиной.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/65986.html

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments