alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На площадке Ржевского мемориала началась установка памятника Советскому солдату

Сегодня, 28 января, на площадке Ржевского мемориала в Тверской области начался монтаж центральной фигуры бронзового памятника Советскому солдату. Ранее на этом месте был возведен десятиметровый курган, на котором размещен каркас будущего мемориала.


Мемориальный комплекс посвящен памяти солдатов минувшей войны. Очень символично, что он будет возведен на месте кровопролитных боев в 210 км от Москвы. Рядом будет отстроен музейный филиал, уже начался масштабный ремонт автодорожной инфраструктуры и проходят работы по благоустройству территории

Предложение создать мемориал поступило от инициативной группы ветеранов. Эту идею немедленно поддержало Руководство Союзного государства, российские Минкульт и Военно-историческое общество.

После того, как был объявлен конкурс, художники и скульпторы Москвы, Московской области, Новосибирска, Белгорода, Брянска, Иркутска и Белоруссии прислали в Оргкомитет 19 работ. Изначально были выбраны три проекта, впоследствии остановились на том, который максимально соответствовал условиям.

Самую большую в Европе, 25-метровую бронзовую фигуру солдата создавали скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин. Даже от рисунков проекта идет мороз по коже... Какое впечатление произведет реальный монумент, непосвященному человеку сложно представить.

Сначала планируется установить среднюю и нижнюю части памятника, позже смонтируют верхний массив. В оформлении Ржевского мемориала Советскому солдату принимали участие два предприятия Санкт-Петербурга. На высокопрочные стальные листы будут нанесены фамилии тысяч красноармейцев, погибших в боях подо Ржевом.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/68053.html

Tags: Патриотизм
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment