alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ведущий итальянского телеканала назвал Украину «малой Россией»

В эфире итальянского телеканала RAI ведущий назвал Украину «малой Россией». Посольство Украины в Италии потребовало от руководства канала «откорректировать свои действия».

Итальянцы возмущение дипломатов не восприняли всерьез или вообще не поняли смысл претензий. Когда никакой ответной реакции не последовало, в посольстве начали угрожать «публичным освещение ситуации».

К политике телевикторина L'eredita не имеет никакого отношения. Участник шоу должен был назвать ключевое слово, которое объединяет пять других понятий: звезда, выпечка, магазин, Россия и серенада. Финалист поразмыслил и назвал слово «любовь».

Ведущий телевикторины ответил, что правильным ответом является слово «маленькая». Он пояснил, что есть две песни под названием «Маленькая звезда» Лучано Лигабуе и «Маленькая серенада» Клаудио Вилла, крошечная выпечка, маленький магазин и «маленькая Россия». «Маленькая Россия - это Украина», - добавил ведущий.

«В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу L'Eredita на телеканале RAI (26 января 2020 года), что «малая Россия - это второе название Украины», руководству телерадиокомпании была немедленно направлена твердая позиция посольства о необходимости откорректировать подобные действия», - сообщило посольство Украины в Италии в Facebook.

https://www.facebook.com/ukr.embassy.italy/posts/2669463689795895

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/70096.html

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment