alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Государственный долг США вырастет до 98% ВВП к 2030 году

Устойчивый дефицит федерального бюджета США и его задолженность достигнут наивысшего уровня со времен Второй мировой войны в течение следующего десятилетия, об этом сообщает издание «Уорл стрит джорнал» со ссылкой на Бюджетное управление Конгресса.

Правительство потратит на 1 триллион долларов больше, чем собирает в 2020 году, и дефицит будет превышать эту сумму каждый год в обозримом будущем. Дефицит валового внутреннего продукта будет составлять не менее 4,3% каждый год все последующее десятилетие. Это будет самый длинный отрезок дефицитных бюджетов, превышающий 4% ВВП, за последние сто лет.

Задолженность населения при этом будет составлять 81% от ВВП в этом году, и, согласно прогнозам, к 2030 году она достигнет 98%. Это связано с одной стороны с уменьшением налогов и увеличением расходов с другой, особенно в таких программах социальной защиты, как Medicare и Social Security.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/70986.html

Tags: США
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments