alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кравчук попал в неловкую ситуацию, пытаясь оправдать Зеленского

Экс-президент Украины Леонид Кравчук попытался оправдать некоторые тезисы из резонансного заявления Владимира Зеленского в Польше и сам попал в неудобную ситуацию.

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» первый украинский президент рассказал о том, что Иосиф Сталин и Адольф Гитлер тайно встречались во Львове, перед самым началом Второй мировой войны.

Именно это событие, по мнению Кравчука, имел ввиду Зеленский, когда обвинил Советский Союз в развязывании войны наравне с фашистской Германией, выступая на мероприятии в память об освобождении узников Освенцима.

В качестве доказательства своих слов бывший украинский лидер сослался на некий документ, «который не является секретом». Ведущие программы поинтересовались, какой документ имеется ввиду, но Кравчук сделал вид, что не расслышал вопрос и сменил тему.

Историки, комментируя заявление экс-президента, предположили: он подразумевал известную в Сети легенду о «рассекреченном донесении директора ФБР Эдгара Гувера помощнику госсекретаря Адольфу Берлу-младшему». Самого документа или его копий никто никогда так и не увидел.

Зато при упоминании «донесения Гувера» все ссылки ведут на публикации писателя и телеведущего Эдварда Радзинского, просветительские работы которого были неоднократно раскритикованы многими известными российскими историками.

Именно перу Радзинского принадлежит легенда о «львовском железнодорожнике», который лично рассказал автору о «зачистке» железнодорожной станции и прибытии странных литерных поездов. Ни Сталина, ни Гитлера очевидец этого события лично не видел.

Пользователи задают резонный вопрос: как Кравчук представляет себе «встречу» Гитлера и Сталина в довоенном польском Львове? По его логике получается, что Варшава организовала для лидеров СССР и Германии встречу, в ходе которой те якобы обсудили «план нападения на Польшу».

По этому поводу в сети предложили наградить Кравчука «Шнобелевской премией» в номинации «Клюква года» за самую абсурдную трактовку событий первой половины 20-го века.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/73457.html

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 38
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments