alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Снегосплавы Мосводоканала встретили первый в году значительный снегопад

В первую половину зимы 2019/20 года снег выпадал неравномерно и в небольших количествах.


Это стало поводом для беспокойства горожан – такую непривычно теплую погоду уже назвали аномальной. Но сегодня снег наконец порадовал москвичей. Ночью начался самый сильный снегопад с начала сезона – выпало около 5 мм осадков. Снегосплавы Мосводоканала заработали в полную силу.

35 стационарных снегосплавных пунктов АО «Мосводоканал» общей проектной производительностью 140 тысяч куб. м в сутки ведут круглосуточную работу по утилизации снега. Так, с начала зимнего сезона снегосплавный пункт «Лихоборский» принял свыше 900 машин со снежной массой, 100 из них – только за сегодняшнее утро. Снегосплавы с утра загружены примерно на 70%.

Технологический процесс обработки снежной массы в Москве основан на плавлении снега за счет тепла сточных вод. Убранный коммунальными службами с городских улиц, дворов и парков снег на самосвалах доставляют на снегосплавные пункты и ссыпают в установленные на канализационных коллекторах камеры. Температура сточных вод в этих камерах постоянно поддерживается на уровне не ниже 12-15 градусов. При такой температуре снег легко превращается в воду и отводится в систему городской канализации. Оттуда он вместе с остальными промышленными и бытовыми стоками поступает на очистные сооружения, где проходит полный цикл механической и биологической очистки.

Снег, который приходит на снегосплав с городских территорий, загрязнен мусором, песком, нефтепродуктами, гравийными фракциями, образующимися в результате разрушения дорожных покрытий. Такое загрязнение требует тщательной обработки. Внедренная в Мосводоканале система утилизации позволяет качественно очистить снежную массу и поставить ее в городские водоемы в виде очищенной на 95% воды. Благодаря такой обработке полностью исключается экологический ущерб для водных источников.

Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, до конца января можно ожидать небольшие и средние снегопады, а значит, снегосплавные пункты без работы не останутся.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/72361.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments