alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Появился свидетель подготовки очередной провокации «Белых касок»

Подконтрольные Дамаску сирийские военные взяли в плен боевика по имени Абу Хамза, который лично был свидетелем подготовки новой провокации «Белых касок», позиционирующих себя как «гуманитарная организация».

В обязанности боевика входила охрана военных складов в городе Кафер-Хамра. На допросе он рассказал о недавних событиях, когда «люди из гражданской обороны» взяли на складе «какие-то коробки», элементы боеприпасов и хранящееся там съемочное оборудование.

«Я не знаю, что хранилось там. Какое-то время назад приехали (люди) на микроавтобусе и загрузили в него коробки с серыми емкостями и коробки с частями ракет и снарядов. Также взяли съемочное оборудование», - цитирует слова Абу Хамза РИА «Новости».

Также боевик сообщил, что его забрали на фронт сразу после начала боевых действий. Он служил на юго-западе города Алеппо, в районе Рашидин-4. При отступлении отряда «Джейш Осман», за который воевал Хамза, он заблудился в незнакомой местности и попал в плен.

Ранее российский центр по примирению сообщал, что боевики и их сообщники из числа «Белых касок» готовят провокацию с применением отравляющих веществ в Сирии, чтобы снова обвинить в этом сирийские власти.

Представители «гуманитарной организации» утверждают, что они просто «помогают людям, попавшим в ловушку гражданской войны». При этом, помощь в создании структуры «Белые каски» оказывал Джеймс Ле Мезюрье, имя которого связано с неудавшимся вмешательством НАТО в Косово.

11 ноября 2019 года бывший офицер британской разведки и частный советник по вопросам безопасности Ле Мезюрье был найден мертвым около своего дома в Стамбуле. Следствие предположило, что он выпал из окна сам, без посторонней помощи.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/72763.html

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment