alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Юнармейцы Москвы показали мастерство борьбы за живучесть корабля

Тушение пожара, спасение «пострадавшего» из задымленного отсека корабля и заделывание «пробоины в борту» провели столичные юнармейцы, проходящие обучение в Московском морском учебном спортивно-техническом центре ДОСААФ России.

Показательные учения юных патриотов прошли в морском центре в рамках Дня открытых дверей, приуроченного к 93-й годовщине образования оборонного общества страны. На специальном полигоне, имитирующем отсеки корабля, старшеклассники, прошедшие обучение в морском центре по программе «Морской спасатель», показали своим сверстникам, как надо действовать в чрезвычайной ситуации на судне.

Юные спасатели осуществили разведку в задымленном отсеке «машинного отделения», отыскали там условно пострадавшего и эвакуировали его в безопасное место. После этого школьники потушили «пожар» -  с помощью брандспойта ликвидировали очаг возгорания керосина. Победив огненную стихию, юнармейцы продемонстрировали мастерство борьбы за живучесть корабля, получившего пробоину в борту. Под мощным потоком ледяной воды, бившим из отверстия в «борту», школьники наложили на пробоину деревянный пластырь, прижав его деревянным упором. Вторая пробоина была закрыта пластырем с помощью универсальной струбцины, упершейся в шпангоуты борта.

Также юнармейцы показали гостям морского центра, порядок действий при спасении с тонущего корабля. Облачившись в спасательные жилеты и гидротермокостюмы, ребята прыгали с вышки в бассейн, а затем с воды забирались на надувной спасательный плот.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/73185.html

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments