alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сегодня исполнилось 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова

Сегодня исполняется 160 лет со дня рождения великого русского писателя, классика мировой литературы, драматурга Антона Павловича Чехова.

По образованию гениальный прозаик был врачом, а в 1900 году он был избран в число почетных академиков по разряду изящной словесности.

Его произведения любят, знают, цитируют по любому удобному поводу и с удовольствием ходят на спектакли. «Вишневый сад», «Три сестры», «Чайка» можно пересматривать много раз.

Рассказы и повести «Человек в футляре», «Дама с собачкой», «Каштанка» и многие другие читают люди самых разных возрастов и каждый раз открывают в них для себя что-то новое.

В 1892 году Антон Павлович работал земским врачом в Мелихово, построил несколько школ, пожарный пункт для крестьян, колокольню и никогда не отказывал местным жителям в медицинской помощи.

Великий писатель всегда жил скромно, принимал жизнь такой, какая она есть, никогда не жаловался на «сложные обстоятельства» и обладал отменным чувством юмора.

В рассказе Чехова «Жизнь прекрасна! (Покушающимся на самоубийство)» есть такие строки:

Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже».

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству...

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/73989.html

Tags: Литература
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments