alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Крупные бизнесмены включились в борьбу с коронавирусом

Сто миллионов юаней или 14.4 миллиона долларов пожертвовал на борьбу с новым коронавирусом благотворительный фонд Джека Ма, основателя Alibaba Group. Об этом сказано в заявлении фонда, размещенном на его сайте сегодня.


Пожертвования распределены между Китайской академией наук, которая получит 20 миллионов юаней, Китайской академией инженерных наук, которая получит такую же сумму и учеными и научно-исследовательскими центрами из Китая и других стран, к занимающихся разработкой профилактики и лечения нового коронавируса.

Кроме Джека Ма, о пожертвовании 10 миллионов долларов на борьбу с заболеванием сообщил основатель IT гиганта Microsoft Билл Гейтс и его супруга и Мелин.

Вспышка нового коронавируса 2019-nCoV произошла в Китае в декабре 2019 года. Ее эпицентром в центральной части страны стал город Ухань. Уже зафиксированы случаи заражения за пределами КНР в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии. На сегодня коронавирус стал причиной смерти 132 человек.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/75212.html

Tags: Здоровье
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments