alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

По т.н. "делу Голунова" задержан пять сотрудников полиции

Пять экс-сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы задержаны по делу журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Сейчас все экс-полицейские находятся на допросе в Следственном комитете. В ближайшее время им изберут меру пресечения – cообщает телеграм канал «112».

Журналист оппозиционного издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 11 июня 2019 года в Москве сотрудниками полиции по подозрению в сбыте накросодержащих веществ, однако позже выяснилось, что задержание и арсет журналиста были проведены с многочисленными процессуальными нарушениями, что дало повод говорить об уголовном деле, как сфабрикованном. После того, как «дело Голунова» получило широкий общественный резонанс,  МВД России сняло обвинения и освободило Ивана Голунова из-за отсутствия доказательств его вины.

Еще позже, по ходатайству главы МВД Владимира Колокольцева перед президентом России, был увольнен начальник ГУ МВД по Западному административному округу Москвы генерал Андрей Пучков и начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрий Девяткин.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/75577.html


Tags: Политика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment