alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Маргарита Симоньян рассказала, как спасали раненную в Сирии журналистку

В своем телеграм-канале, главный редактор издания РТ Маргарита Симоньян высказала благодарность министру обороны России Сергею Шойгу за участие российских военных медиков в спасении тяжело раненой вчера в Сирии журналистки телеканала Вафы Шабруни.

Трагедия произошла в провинции Идлиб, где съемочная группа делала репортаж о складе оружия, оставшегося после отступления боевиков из города Маарет Ан-Нууман.

«Хочу публично поклониться нашим военным и лично Сергею Шойгу за спасение нашей Вафы. Это просто чудо.

Вчера, когда нашу журналистку тяжело ранило разрывом мины под Идлибом, где нигде в округе нет нормальной медицины, где местные врачи оценили ее шансы на жизнь как весьма скудные, она уже потеряла сознание, Шойгу в течение МИНУТ отправил российских военных медиков помогать сирийцам в местной больнице, куда привезли Вафу.

Как только ее состояние стабилизировалось, ее эвакуировали в Хмеймим. Прислали за ней вертолет с медиками и специальным модулем для транспортировки раненых. Всю ночь консультировались со спецами из Бурденко и академии Кирова - как только позволит ее состояние, отправят Вафу лечиться в Москву.

Я люблю свою страну за то, что она такая», - написала Маргарита.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/simonyan-rasskazala-kak-spasali-gurnalistku/8960

Tags: СМИ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments