alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кураторы Греты Тунберг подали заявку на регистрацию нового бренда

Чуть больше полугода назад 16-летняя шведская школьница вышла с одиночным пикетом к зданию парламента и отказалась посещать занятия. Тогда Грета Тунберг выдвинула только одно требование: политики должны начать соблюдать условия Парижского соглашения по климату.

Сейчас к ее протесту присоединились около полутора миллионов человек, сама Грета претендует на Нобелевскую премию мира, а список требований растет с каждым днем. Недавно, выступая на Форуме в Давосе, девочка потребовала «немедленно отказаться от ископаемого топлива».

Чтобы «всякие мошенники» не могли воспользоваться ее достижениями в «личных и коммерческих целях», Грета подала заявку на регистрацию своего имени и наименования климатического движения школьников «Пятницы во имя будущего», «Школьная забастовка ради климата» в качестве нового бренда. Об этом она сообщила в своем Facebook.

Справедливости ради нужно признать, что эта инициатива не принадлежит лично девочке. Совсем недавно, из-за «глюка» обновления популярной соцсети выяснилось, что посты на странице Греты пишут ее отец Сванте Тунберг и коллега-экоактивист Адарш Пратхап из Индии.

Кроме появления товарного знака «Грета Тунберг», глобальное движение защитников окружающей среды собирается основать собственный фонд. По утверждению автора поста, это будет «некоммерческая организация» для работы с пожертвованиями. Целью фонда названо содействие «экологической, климатической и социальной устойчивости, а также психического здоровья».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kuratory-grety-tunberg-podali-zayavku-na-registratsiyu/8956

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments