alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пять основных газовых месторождений Украины полностью истощены

До 2014 года на Украине бытовало мнение, что собственных месторождений нефти и газа стране хватит более чем на 200 лет. Только в Донбассе запасы газа оценивались в 13 триллионов кубометров, причем из общего числа была освоена лишь незначительная часть месторождений.

В декабре 2017 года тогдашний премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о планах отказаться от импорта газа до 2020 года за счет увеличения собственной добычи, а излишки «продавать европейским странам».

Вчера компания «Укргазодобыча» сообщила в Facebook, что пять крупнейших украинских месторождений газа сильно истощены. «Шебелинское - 89%, Западно-Крестищенское - 90%, Яблоновское - 79%, Ефремовское – 82%, Мелеховское - 82%», - сказано в сообщении.

В компании утверждают, что ситуацию еще можно исправить, благодаря инвестициям «в поиск новых ресурсов, которые позволят компенсировать добычу и естественное падение», при этом о неудачах в этой области они благоразумно умалчивают.

В марте 2018 года уже была предпринята попытка «компенсировать падение»: по заказу «Укргаздобычи» китайская компания Xinjiang Beiken Energy Engineering Cо пробурила новую скважину глубиной 4940 м на Яблоновском газоконденсатном месторождении.

Совсем недавно украинские СМИ написали о том, что новый газовый контракт с Россией лишь временно отсрочил «неизбежную кончину» ГТС, которую все-равно частично прийдется резать на металлолом. Использовать объект для собственных целей не представляется возможным, особенно после озвученных «Укргазодобычей» данных.

Источник: https://karaulovlife.livejournal.com/80209.html

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments