alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В болгарском Пловдиве вандалы осквернили памятник советскому солдату

Памятник советскому воину-освободителю в городе Пловдив на холме Бунарджик в очередной раз осквернили неизвестные вандалы. Как и в 2017 году монумент облили красной краской и разрисовали русофобскими лозунгами.

Болгары ласково называют его «Алешей», несмотря на то, что памятник был поставлен в честь неизвестного солдата. В 1957, когда началось строительство, была популярна песня «Стоит под горою Алеша...»

Кроме того, был реальный человек с таким именем. Он служил в знаменитом лыжном батальоне сибиряков, сражавшемся за освобождение Пловдива.


«Для меня необъяснимо, что заставляет этих людей так поступать», - заявил в интервью Болгарскому национальному телевидению глава администрации центрального района города.

Представитель местной власти также сообщил, что в настоящий момент на рассмотрении находится проект полной реконструкции монумента и оснащения его дополнительными видеокамерами до конца 2020 года.

Когда подобный инцидент произошел в прошлый раз, памятник немедленно привели в порядок и взяли под охрану представители болгарских общественных организаций. МИД Болгарии тогда назвал подобные действия «абсолютно неприемлемыми».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-bolgarskom-plovdive-vandaly-oskvernili-pamyatnik/8965

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment