alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В гости к красноярским досаафовцам пришли школьники

В рамках «Единого дня ДОСААФ» краевая оборонная организация организовала квест «День в ДОСААФ», участниками которого были школьники Красноярска.

Ребятам предстояло пройти различные испытания: освоить некоторые азы механика-водителя, ответить на вопросы строгого сержанта, попробовать сдать экзамен на знание правил дорожного движения. А еще они соревновались в сборке-разборке автомата Калашникова, работали с шифром Цезаря и отвечали на вопросы викторины по военной истории.

С этими сложными испытаниями успешнее соперников справилась команда гимназии № 14. Немного уступили победителям учащиеся средней школы № 62 и средней школы № 6, которые, соответственно, завоевали второе и третье места.

Местное отделение ДОСААФ города Назарово Красноярского края встречало воспитанников Назаровского детского дома.

Председатель местного отделения ДОСААФ Сергей Логинов рассказал ребятам об истории оборонного общества, о его большом вкладе в укрепление обороноспособности страны и воспитание подрастающего поколения патриотами своей Родины. Гостям показали учебно-материальную базу автошколы и военную технику. В тренажерном классе ребята попробовали себя в роли водителя автомобиля. Большой интерес вызвали у них медицинские тренажеры сердечно-легочной и мозговой реанимации. Завершился «Единый день ДОСААФ» в стрелковом тире, где каждый с удовольствием пострелял из пневматической винтовки.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-gosti-k-krasnoyarskim-dosaafovtcam-prishli-shkolnik/8970

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments