alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

УлГУ стал площадкой международного хакатона jHack

Опорный вуз Ульяновской области принял второй этап германо-российского семинара-хакатона «jHack 2.0». Мероприятие было организовано на основании соглашения о сотрудничестве между Ульяновским государственным университетом и Высшей школой Нидеррейн (Германия).

Хакатон призван научить студентов работать в международных командах. Молодые люди из немецкого и российского вузов  в процессе соревнования решают технические задачи "с нуля» и до старта промышленной эксплуатации.

Старт хакатона был дан весной в Германии. На втором этапе в Ульяновске участники презентовали результаты работы.  Помимо выполнения заданий студентов ждала досуговая программа. Немецкие гости  познакомились с научными и творческими площадками кампуса УлГУ, побывали в музеях Ульяновска и  даже оценили прелести русской зимы во время загородных лыжных выездов. 

Ольга Николаева

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ulgu-stal-plowadkoi-mezhdunarodnogo-hakatona-jhack/8978

Tags: Общество
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments