alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Урок мужества» в спортшколе-интернате «Спарта»

На традиционный месячник оборонно-массовой работы региональное отделение ДОСААФ Новгородской области и областной военный комиссариат запланировали ряд мероприятий военно-патриотической и спортивной направленности.

Одним из первых в этой череде стал «Урок мужества» в спортивной школе-интернате «Спарта», проведенный руководителем областного оборонного общества Вячеславом Сениговым  и помощником военного комиссара области Сергеем Пирятинцем.

Они рассказали ребятам о школах ДОСААФ, где призывники осваивают военно-учетную специальность, а также о Новгородском авиационно-спортивном клубе имени Героя Советского Союза И.А. Каберова ДОСААФ.

Гости познакомили учащихся школы с устройством парашютной системой и продемонстрировали укладку парашюта, дали его примерить. Вячеслав Сенигов объяснил, с какого возраста можно совершить свой первый прыжок с парашютом, где это можно сделать и какие есть преимущества у парней, совершивших прыжок с парашютом, чтобы попасть на службу в ВДВ.

Ребятам продемонстрировали новейший автомат Калашникова АК-12, дали тактико-техническую характеристику автомата нового поколения, показали порядок его разборки-сборки.

Сергей Пирятинец в своем выступлении подробно остановился на военно-патриотическом общественном движении «Юнармия» и задачах, стоящих перед этой молодежной организацией.

- Юнармейцы занимаются строевой и спортивной подготовкой, изучают историю страны и краеведение, участвуют в парадах Победы, полевых сборах, «Вахтах памяти», «Уроках мужества», походах по местам Боевой славы, ведут поисковую деятельность под началом крупнейшей в России поисковой организации – «Поисковой экспедиции «Долина», подчеркнул Сергей Пирятинец.

После этого «Урока мужества» 15 учащихся спортивной школы-интерната «Спарта» захотели вступить в ряды «Юнармии».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/urok-muzhestva-v-sportshkole-internate-sparta/8983

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments